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O E-book de Análise Sensorial é um material focado na apresentação do que é a Análise Sensorial, seus métodos de testes, parâmetros de avaliação, um roteiro prático e como ela pode ser uma ferramenta para potencializar as indústrias alimentícias.


Conteúdo:

Aprenda a diversificar, inovar, competir,

superar e conquistar cada vez mais o seu público.

O que é a Análise Sensorial?

Ela é a ciência que mede, identifica, interpreta as reações causadas pelas características dos alimentos através dos cinco sentidos humanos: visão, olfato, audição, tato e paladar.

Ela é uma característica do alimento?

Não! Ela é o resultado da interação desse alimento com as condições fisiológicas, psicológicas, sociológicas, ambientais e culturais de um indivíduo.

Para que serve?

Dentre alguns benefícios, podemos destacar a determinação e o aumento do shelf-life, o desenvolvimento e a melhoria de produtos, a detecção de contaminantes, a realização de testes de aceitação, entre outros.

Eu consigo fazer sozinho?

Com certeza! Algumas análises não precisam de laboratórios. Baixando o e-book, você encontra alguns métodos para proceder por conta própria.

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